Admin Kamis, 27 Oktober 2011 Categories:
Diindex dengan cepat oleh mesin pencari terutama oleh Google adalah hal yang paling penting bagi setiap pemilik  blog atau website. Apalagi website yang berisi artikel mengenai berita tau informasi-informasi tertentu. Hal yang sangat lucu bila artikel atau berita yang kita tuliskan di web kita akan tampil setelah beberapa hari kemudian setelah di terbitkan, tentunya berita tersebut akan ketinggalan dan pembaca akan ragu untuk memprcayainya. 

Berikut beberapa cara agar cepat ter-index oleh google:

Hal yang utama agar artikel kita cepat ter-index oleh mesin pencari adalah artikel harus merupakan konten asli atau original dan bukan hasil copy dari web lain. Walaupun tema dari artikel yang kita tuliskan sama atau sudah umum tapi dengan isi yang berbeda akan mempercepat artikel anda diindex oleh google. Google akan sangat menyenangi artikel yang berbeda dari yang lainnnya. Selain diindex dengan cepat oleh google, artikel yang berisi konten asli akan mendapatkan posisi 10 teratas dari halaman google.

Hal kedua yang perlu anda perhatikan bila ingin cepat ter-index oleh google adalah dengan memiliki link ke blog anda atau Backlink yang banyak. Denagn memiliki backlink yang banyak, bukan hanya ter-index dengan cepat melainkan akan meningkatkan PR (Page Rank) web atau blog anda. Untuk memperoleh backlink, anda bisa berkomentar di blog-blog atau web dan meninggalkan link blog anda pada halaman komentar. Selain Berkomentar di blog atau web, anda juga bisa mencoba cara ini.

Hal terakhir yang bisa anda coba yaitu dengan melakukan ping manual ke google. Dengan melakukan ping manual ke google, anda tidak perlu ragu untuk tidak ter-index di google. Dengan melakukan ping manual setiap anda telah memposting artikel maka artikel anda muncul di google dengan cepat hanya dengan hitungan menit saja. Tapi anda juga perlu berhati-hati saat anda melakukan ping manual ke Google, bila anda melakukannya lebih dari 5 kali maka blog atau artikel anda akan dianggap spam oleh google. Ini akan mengakibatkan blog anda didepak dari google. Untuk amannya anda hanya perlu melakukan 1 kali ping setiap anda telah menerbitkan posting terbaru.

Untuk melakukan ping manual di google anda cukup masuk ke link berikut http://blogsearch.google.com/ping dan memasukkan alamat artikel yang baru anda posting.

Cara-cara di atas telah saya buktikan sendiri. Lihat gambar di bawah ini
Artikel ini langsung ter-index oleh google tanpa butuh waktu yang lama. Bahkan tidak sampai memakan waktu berjam-jam.

Sekian tips dari saya, semoga dengan cara-cara di atas blog atau web anda bisa ter-index oleh google dengan cepat dan meningkatkan pengunjung blog anda.

Dapatkan Artikel Terbaru Dari Blog Ini Langsung Ke Email Anda


Enter your email address:


Delivered by FeedBurner


JIka artikel di atas bermanfaat untuk anda, silahkan tinggalkan komentar atau klik tombol Like/Suka di bawah ini


Sharing To Facebook



awesome comments

8 comments :

Putri Arisnawati mengatakan...

sebuah artikel yang bagus,walau sedikit berisiko. salam kenal dari putri - threelas

Keluarga Sakinah mengatakan...

salam kenal..thanks ilmunya.
buat mba putri, resikonya apa ya? maaf newbie.

baju batik mengatakan...

saya setuju, dengan konten asli memang akan mempercepat di-index oleh google. saya pernah coba kok, dan memang bener tuh. baru bikin blog dan posting 1 artikel langsung ter-index gak sampai 10 menit. Kalau bisa artikelnya diatas 600 kata. dijamin wus wus wus... lam kenal.

Secsiandy mengatakan...

ok sip gan secsiandy.blogspot.com

friday fitria mengatakan...

bermanfaat banget..thanks
fridayfitria.blogspot.com

SIDIKALANG mengatakan...

artikel yg sangat bermanfaat, thank you gan :) nice share

Byantupa mengatakan...

makasih banyak ilmunya gan.. boleh titip link ya gan ??

http://byantupa.blogspot.com/

http://byantupa.blogspot.com/2012/02/fakta-sidikalang-dairi-sumbul-twi-iman.html

koplo-pinter mengatakan...

menarik gan

Posting Komentar

hostgator coupon Healthy Life