Admin Rabu, 18 Juli 2012 Categories:
Kemarin sempat posting artikel Pasang Iklan di Samping Blog hanya saja tanpa tombol close. Kata teman saya, itu bisa-bisa ngelanggar tos karena memaksa pengunjung blog kita untuk nge-klik iklannya.

Nah, kali ini saya mo ngasi yang pake tombol close. Kayak di Blog ini. Cekidot:

1. Seperti biasanya, Log-In ke akun Blog anda
2. Masuk ke halaman Tata Letak/LayOut
3. Add Gedget pilih HTML/JavaScript
4. Masukkan kode di bawah ini. Eh, Gak usah di kasi judul yach...

Script:
<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;

top:3px;
right:3px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}

.gbcontent{
float:right;
border:2px solid #A5BD51;
background:#ffffff;
padding:10px;
}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir-100;
gb.style.top = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="gb">

<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>

<div class="gbcontent">

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
.: Close [Click 1 x]:.
</a>
</div>
<center>
<!-- iklan anda di sini -->

</center>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.center = (20-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div></div>

5. Masukkin kode iklannya di tempat yg telah di tentukan...
6. Buat posisi iklannya tiggal di tentukan sendiri, ganti kode yang berwarna merah dengan Left untuk di kiri, Right untuk iklan di sebelah kanan, Top untuk di bagian atas, dan Bottom untuk iklan di bagain bawah.
7. Save.

OK.. Gimana???Berhasil Gak??? Klo berhasil yach selamat dech... klo gak silahkan coment. Yang berhasil boleh coment juga kok..


Dapatkan Artikel Terbaru Dari Blog Ini Langsung Ke Email Anda


Enter your email address:


Delivered by FeedBurner


JIka artikel di atas bermanfaat untuk anda, silahkan tinggalkan komentar atau klik tombol Like/Suka di bawah ini


Sharing To Facebook



awesome comments

14 comments :

gambar unik yang terselubung mengatakan...

thanks

Admin mengatakan...

@gambar unik yang terselubung:

Sama-sama mas bro...

obat kuat mengatakan...

pemontok,pelangsing,pengemuk

toko onlaine jogja aneka macam produk-produk kami
hanya disini kalo ga'keberatan kunjungi aja web kami ok............

obat kuat,kosmetik,perangsang

langsung pilih kategorii yang ada disebelah kiri

http://sahputraherballs.blogspot.com/

Ardian Fariz mengatakan...

wah, artikelnya patut di bookmark nih.. :) makasih kang.. :)

obat kuat mengatakan...

agan2 yg baik hati, kunjungin link ane ya, ane lagi ada usaha nih, info lanjutnya di buka aja ya gan

Baca Selengkapnya di :
www.sahputraherballs.blogspot.com

heru mengatakan...

Saya coba di blog saya kok gak bisa di close ya..? apa memang kodenya gak cocok dengan template blog saya?

heru mengatakan...

wah, sudah berhasil. akhirnya bisa juga. thanks ya..

Uem Cuters mengatakan...

Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

angga mengatakan...

kanpa ya , , ,,
saya psang di kiri dan di kanan , , ,
kalau saya close yang di kiri malah yang ke tutup yang di sebalah kanan , , pas saya mau klose dua2 nya gak bisa , , , ,
cuma bisa di close satu aja , , ,
tolong bantuan nya ke email saya : ptlabu1@gmail.com

MOdel Rumah mengatakan...

Izin praktek gan, terima kasih share ilmunya

ahmad mengatakan...

Saya coba dan akhirnya berhasil maturnuwun trima kasih mas...

klikady mengatakan...

nice share mas :)

Admin mengatakan...

@angga:

nama class dari setiap script kiri dan kanan harus di bedain mas bro...

untuk script yg ini :

----contoh yg kanan----
div id="gb"

div class="gbtab"

div class="gbcontent"

---- contoh u/ yg kiri----
div id="ga"

div class="gatab"

div class="gacontent"

semoga membantu

Munawir Alfikri mengatakan...

Tank's gan ,,,
berhasil deh :D

Posting Komentar

hostgator coupon Healthy Life