Admin Senin, 20 Agustus 2012 Categories:
Berhubung saya nulis artikel ini masih dalam suasana Lebaran Idul Fitri 1433H, saya mau ngucapin Mohon Maaf Lahir Batin buat teman-teman yang ngerayain. Kali aja saya punya salah ama teman-teman yang sering nongkrong di blog ini, atau aja ada postingan saya yang nyinggung atau salah tulis di blog ini. Maaf juga nich karena baru ada kesempatan posting artikel baru, soalnya gi konsentrasi ma ibadah Rhamadan kemarin (so' alim mode on .... wkwkwkwkwkwk).

Ok dech kita langsung aja ke inti permasalahannya, takut kalo intronya terlalu lama bisa-bisa yang baca jadi bosan. 

Salah satu gaya tulisan pada beberapa blog adalah dengan gaya DROP CAP pada postingannya. Tujuannya semata-mata untuk menarik perhatian pengunjung blog mereka. Selain itu biar para pembaca gak bosan dengan gaya tulisan yang gitu-gitu mulu, walaupun hal ini gak begitu berpengaruh terhadap statistik blog kita.

Khusus pada postingan ini sengaja saya menggunakan Drop Cap agar teman-teman gak bingung drop cap itu yang kayak gimana. Teman-teman pasti udah liat huruf awal pada postingan ini, ukurannya rada lebih besar daripada huruf yang lainnya. Nah,, klo mau postingan di blog teman-teman kayak gitu silahkan ikutin caranya di bawah ini.

1. Silahkan masuk ke mode Template > EditHTML

2. Jangan lupa centang Expand template widget. Lalu cari kode ]]></b:skin>. Setelah ketemu silahkan masukkan kode di bawah ini.

Spoiler:
.awal {float:left;color: #000000;background:#ffffff;line-height:80px;padding-top:1px;padding-right:5px;font-family:times;font-size:100px;
 
3. Silahkan di Save lalu tuliskan artikel teman-teman sampai selesai dulu.

4.Setelah selesai, jangan di publis dulu... Silahkan ke mode HTML,

5. Setelah berada di mode HTML silahkan sisipkan kode berikut ini pada awal huruf di postingan teman-teman.

<span class="awal">S</span>

6. Ganti huruf "S" dengan huruf awal postingan teman-teman.

Biar lebih jelasnya lihat gamabr di atas..

7. Setelah selesai silahkan di publiskan dech.. dan lihat hasilnya.

Ok... mudah-mudahan teman-teman bisa ngerti, klo gak ngerti silahkan coment aja.




Dapatkan Artikel Terbaru Dari Blog Ini Langsung Ke Email Anda


Enter your email address:


Delivered by FeedBurner


JIka artikel di atas bermanfaat untuk anda, silahkan tinggalkan komentar atau klik tombol Like/Suka di bawah ini


Sharing To Facebook



awesome comments

2 comments :

Ahmad Alqurniawan mengatakan...

Coba dulu sob!!

fhefy ratu bokep mengatakan...

ini dia yang aq cari..
makasih dah share...

Posting Komentar

hostgator coupon Healthy Life